• 歡迎光臨

    常見問題

    懷寧診所附設護理之家有何特色?
    一、舒適安全環境:不與急性醫院病患混合、四面採光、溫暖寬敞無障礙空間之照護機構。
    二、完整醫療照護:懷寧醫療團隊是結合專業護理、復健、洗腎、營養、人員,給予住民作整合和積極性醫療照護。
    三、溫馨心靈關懷:透過專業社工師安排之宗教慰藉,及志工和大學、中學和小學之愛心同學的愛心節慶活動,讓每個住民享受快樂和幸福。

    需要「洗腎」的住民可以入住嗎?
    可以的!我們有診所附設的優質「洗腎中心」, 住民之「洗腎治療」,不需要「家屬接送奔波」、不需要「家人或外勞陪伴」、不需要「耽心傷口護理或感染」;不僅可以免除每次陪同來回的「舟車勞頓」及「聘雇外勞費用」,而且「家人可以安心工作」和「洗腎親人可以享受五星級水準的機構照護」。

    入住懷寧護理之家,我還需要請護工或家屬照顧嗎?
    不需要再聘請護工或家屬照顧,因為護理之家由專業合格的護理人員及照顧服務員提供二十四小時日常生活的機構式照護。

    家屬需要定期回門診幫住民拿藥或看診嗎?
    不需要!因為本院已為高齡化住民開設最需要之老人科門診,各病房護理人員會依據病房主任醫師查房核示,主動安排門診經由醫師診察開立藥品處方,由本院工作人員協助分送藥品至各病房。惟其他有指定他院醫師,則需由家屬帶領前往看診及拿藥。

    如果不訂護理之家的伙食?可以從月費中扣除伙食費嗎?
    伙食費是含在月費中,因此無法給予扣除。伙食是經由營養師評估住民每日營養所需而設的菜單,我們會鼓勵您儘量吃這裡的伙食。

    我家人目前住在醫院,快要出院了,有意願住在護理之家,應「如何辦理入住手續」?
    歡迎您先來參觀護理之家,詳細瞭解我們的照護情形,當您有意願要入住時需先告知病房醫師或護理人員,他們就會聯絡本院人員,至病房評估病患健康狀況,符合入住者就可以辦理入住手續。