• 歡迎光臨

    護理服務

    一、日間照護(託老)
    本護理之家有日間照護專區(位於B棟1樓,共180坪),可分為衛教室區、交誼活動區、睡眠休息區及大型影音(教學)設備和衛浴設備,可讓家屬早上上班前將長輩送來,老人家在本護理之家有伴聯誼,可從事各種康樂活動,吃完午飯、睡午覺、洗完澡、吃完晚飯後,再由子女下班後接回家。子女上班時無須擔心老人家獨自留家的危險性,老人家也因生活有了變化,晚上與家人分享白天生活的點滴,心情上也較穩定。若有需要亦可委託本院交通車接送。

    二、喘息照護
    我們的信念是:“懷寧護理之家是個大家庭”,故樂於當作病患家屬的另外一位兄弟姊妹般;病人可以進進出出本院,就像在兒子女兒之間輪流居住照顧。不管是照顧的家人累了想喘息一下、或是經濟有困難了,就帶回家自己照顧一陣子;或是如同一社區在“熱湯不冷掉的距離”類似鄰居或近居,兒女下班到護理之家串門子探視父母後再返家,均是喘息照護的模式。

    三、週休二日式照護
    此為最兩全其美的照護模式。
    一般老人家均誤認為住進長期照護中心是遭子女遺棄而生氣頹喪。但採取此法,告知此乃子女一片孝心,因禮拜一至禮拜五要上班 ,為事業奮鬥,有怕老人家在家發生意外,故星期一至五進住長期照護機構由醫護人員專業照護,俟子女週休二日時接回家,即可感受星期六、日二天的天倫之樂。此時老人家基於愛子女為子女奮鬥事業考量,均可接受而快樂生活!本護理之家亦免收二日照護費用,可為子女省下養護費用。

    四、全日慢性病之護理照護
    因有內科慢性病之專業醫護團隊的照護,故收案範圍廣泛,自植物人、氣切病人、中風癱瘓、洗腎又要安養者,均可收案,醫師天天查房, 就如同大醫院內科病房住院一般,但又照顧24小時生活起居。

    五、社服病房
    因有八間病房,故可專闢病房收案低收入戶者(榮民及清寒),因有區隔,故營運上不會因家屬間比較價格而致醫院有不公平收費之爭議。

    六、出院康復的中途之家
    本護理之家因具醫護照護背景,較有能力照顧病人;走向康復之路,而與一般安養院不同。有多位中風病人從大醫院出院後進住本護理之家;經由復健而可生活自理;或外傭申請當中未果,或外傭交替當中,病人可以短期進住,俟外傭到達,經本護理之家訓練會照護病人後返家。

    七、安寧照護
    因是“懷寧內科診所”從專業醫療為出發點,故診所醫師具備有“麻醉藥品管理使用執照”,可以幫助病人控制癌症的疼痛。並有宗教團體之義工及佛堂陪伴,身、心、靈可以得到安寧。

    八、失智照護
    本院有圍牆、警衛的門禁管制,失智老人不會走失、且不綑綁約束失智老人,改以帶領陪伴而與工作人員一起工作的方式,失智老人快樂生活。 顯示本院工作同仁用心,做到人性化照顧。