健檢中心 - 業務 體檢組

 

單位簡介 :

本院健檢中心於2019年加強推廣預防保健服務,提供更人性化、專業化、效率化及資訊的健檢服務來服務民眾。

 

服務項目 :

本院健檢中心依照目前疾病發展趨勢,提供套裝的健檢服務,除了套裝項目外,亦提供加選單項檢查服務,滿足客戶的需求。

勞工體檢

心血管健檢

*防癌健檢

*高端健

精密儀器檢查 -電腦斷成(800切、256切)、 彩色超音波、HRV自律神經、ASI動脈血流 動力分析、超音波骨質密度、眼壓

 

 

健檢中心體檢時間:

健康檢查時間

週一至週五

上午08:30-11:30

下午14:00-16:30

週六

上午08:30-11:30


*體檢時間如遇到國定假日,則休診一天。
*電話洽詢專線:03-4919119分機1205
*連休假期星期六「休診」時間如下:
1/11(六)-選舉假、1/25(六)-春節連假7天、
2/29((六))-228連假3天、4/4(六)-清明節連假4天、
5/2(六)-勞動節連假3天、6/27(六)-端午節連假4天、
10/3(六)-中秋節連假4天、10/10(六)-國慶日連假3天

健檢服務:

巡迴體檢-本院健檢團隊,包括醫師、護理師、醫檢師、放射師…等,專業人員及X光巡迴車,提供專業的到廠服務,與雇主們一起關心公司員工的健康!

健康規劃專員將依各公司的職業類別、工作型態、年齡分布、性別等,量身規劃專屬的企業團體健檢專案,並針對各企業團體需求來辦理檢查前流程及注意事項的說明會,健檢完成後將由專屬健康管理師持續關懷員工,主動提供檢查報告諮詢,協助企業提供給員工完整的健康照護。讓我們與您一起關心同仁的健康,並協助同仁了解健康,做好自主性的健康管理。

*專人為貴單位專責服務諮詢專線 ,企業團體健檢規劃專員。

*依各企業及團體個別需求不同,例:企業團體職能屬性、過往健檢需求、年齡、性別…等,提供客製化健康檢查方案。
*親臨貴單位詳盡說明規劃內容並簡介我們為您提供的服務。
*健康規劃專員因應雙方締結之服務條件,簽訂合約提供服務。
*檢查前提供到場動線流程安排,檢查當日提供精確完善的檢查。
*檢查完成後提供檢後醫療專業關懷,並寄發個人書面報告書
*依專案屬性不同,於結案時由醫生親臨貴單位說明健檢報告結果。

*針對報告異常者,提供轉診協助,並持續追蹤管理健康狀況。

 

 

 

一般(特殊)勞工體檢

一、作業經歷、 既往病史 、生活習慣及自覺症狀之調查。
二、身高、體重、腰圍、視力、辨色力、聽力、血壓及身體各系統或部位之理學檢查。
三、胸部 光(大片)攝影檢查 。
四、尿蛋白及尿潛血。
五、血糖、血清丙胺 酸轉胺 (ALT或稱SGPT)、肌酸酐( creatinine )、膽固醇及三酸甘油酯、高密度脂蛋白檢查。
六、其他經中央主管機關指定之檢查。

前項檢查未逾第十一條規定之定期檢查期限,經提出證明者得免實施一般體格檢查。第一項體格檢查紀錄應參照格式三為之,並至少保存七年。

受檢須知

體檢前一天晚上12時後,請勿進食任何飲水及食物。(請維持空腹8小時)

受檢當日 請著 無金屬附著物之內衣褲,勿化妝或佩戴耳環 項鍊及隱型眼鏡,並請勿攜帶貴重物品。
為求檢驗正確性 女性請在生理期後約5天再安排受檢。
懷孕期間請勿接受 X光(放射線)照射。【含乳房攝影、CT…等】
若自行放棄各項檢查 恕不接受要求更換項目。
健康檢查報告書於受檢後統一送交貴單位承辦人員。
健康檢查當日醫師進行理學檢查時您若有任何關於個人衛教、健康促進、過往病史、自覺症狀…等任何疑問,皆可向您的理學醫師提出諮詢。
若於檢查現場有任何疑問,您可向現場任何服務人員提出您的問題,健檢中心所有護理人員皆非常樂意爲您服務。

健康檢查~偵測您身體的警訊

因時代環境的變遷及生活水準提升,伴隨而來的慢性疾病比例也逐漸攀升,健康檢查已慢慢形成國人的『新生活運動』,其目的就是偵測身體發出的警訊,以備早期發現、早期治療。當身體已經隱隱作痛時,一切可能都太遲了,因為人的身體沒有隨時反映疾病數據的能力,只有藉助精密的儀器來幫你瞭解,所以這就是為何要做定期健康檢查的必要性。

 

健診從 『預防』『保健』『健康促進』三面向來提供全方位的體檢,將受檢者分別以性別、族群、年齡等不同需求專案設計,特別提供專業醫師針對個人量身訂作適合自己的健康檢查,配合整體的身體評估、診察、定期與醫師會談及健康管理師的追蹤管理。我們的健診團隊會提供詳實的檢查報告,給予正確的醫療諮詢,建立受檢者的健康追蹤。目前中心也積極進行與新起點健康生活計劃各項活動推展,進而帶入各行各業,配合預防醫學之理念。