收費一覽表

收費項目(點擊連結查看) 更新日期
1070914收費標準11-P-002-055公告版 2018-09-21
懷寧醫院藥品自費價清單 2018-02-27



106年1月23日起本院急診掛號費調整費用如下表

一.掛號費:

*注意事項:
1. 領有身心障礙手冊者,門診就醫時不論醫院層級,基本部分負擔費用均按診所層級收取50元。
2. 榮保,福保,重大傷病(限相關疾病),職災單,肺結核手冊,離島院所轉診者免部份負擔。
3. 福保身份以健保卡內註記為限。
4. 轉診單就醫部份負擔為50 元。
5. 如有未詳列之其他健保收費細則,請參考全民健康保險法。
   ※健保不給付項目,依本院收費標準收費。

*符合下列資格者可免除所有部分負擔:
1. 重大傷病,分娩及於山地離島地區就醫者。
2. 經離島地區院所轉診至臺灣本島當次之門診或急診者。
3. 健保卡上註記「榮」字的榮民,榮民遺眷之家戶代表。
4. 健保卡上註記「福」字的低收入戶。
5. 3歲以下兒童。
6. 登記列管結核病患至指定特約醫院就醫。
7. 勞保被保險人因職業傷病就醫。
8.持「油症患者就診卡」或健保卡上註記「油症」身分之多氯聯苯中毒者(以下稱油症患者):第一代油症患者之門,急診及住院;第二代油症患者之門,急診就醫。
9. 百歲人瑞。
10. 同一療程,除了第一次診療需要部分負擔外,療程期間內都免除門診基本部分負擔(復健物理治療及中醫傷科除外)。
11. 服役期間持有役男身分證之替代役役男(含一般替代役役男及第一階段,第二階段研發替代役役男)。

二.門診藥品部分負擔表


三.住院部分負擔表

*注意事項:
住院部分負擔是依您住院病房類別及住院日數長短所定不同比率計收。急性病房之部分負擔比率高於慢性病房,其目的是希望民眾生病住院時,過了急性期,就應該回家療養或轉入慢性病房。

*辦理住院時請出示下列文件:
1.住院許可證。
2.「健保IC卡」,「身分証或駕照」,「重大傷病卡」;欠缺時請於三日內補齊
3.辦理住院時如健保資料不齊全者,請依健保局規定於期限內補齊者始改為健保身份。
4.為職業傷害或職業病者,請於住院七日內出示「勞保職傷住院申請書」。