認識懷寧

機構緣起: 在目前呈現「雙子星」發展型態的桃園縣,北已有長庚醫院, 其醫療照護的資源顯已足夠。但在南中壢,老人照護的醫療資源卻明顯不足,且有失衡現象之際;故懷寧醫療體系之機構,與社區結合,成立專門照顧「慢性病老人」的養護機構,期望填補南中壢地區老人照護醫療資源不足的問題,幫助社區中需要幫助的家庭,讓老人家度過快樂且有尊嚴的晚年
願景 實現「老有所終」、「老有所養」、「病有所醫」的老人急重症及長期照護醫療體系,並永續經營。
宗旨: 「醫門好修行」。醫者,病人之菩薩也,行「菩薩發心,如來應世」的菩薩道,乃醫者之天職也。
目標: 結合「醫」、「養」資源,從事長期照護之服務、教學、研究工作,以達到人性尊重、以病人為中心的老人連續性照護。
核心價值: 愛心,熱情,負責,奉獻
「愛心」是醫護工作者的初衷,付出的原動力;「熱情」才能將長照工作做得久;「負責」是對病人負責,對醫學良知負責,對自己的良心負責;「奉獻」是因長照工作者是長照失能者仰賴生存的手,腳,嘴巴,故要捨得,「給」要多於「取」

口號: 1.化小愛為大愛,視病猶親的照護所有老人家,有照顧無類
2.「幫助小家庭,達到住民由院方專業照護,健康的家人可以安心去奮鬥事業」的社會最大貢獻
3.懷寧大家庭
4.達到「在地化安養」及「以住民為中心」的持續性照護服務