問答集

請問:爽約後無法預約掛號怎麼辦?
答:有兩次爽約記錄者,自第三次爽約日起一個月內不接受預約,只接受就診當天現場掛號(期間當天臨櫃掛號即解除限制)。

請問:到哪裡看診,檢查?
答:(1)請依序號單上所指示,掛那一科、診,應到那一樓層,那一診間就診。
(2)醫師開立檢查單上已標明檢查地點,請依檢單上的地點前往做檢查,路上有指標指示方向。

請問:為什麼當天的門診號不能取消?
因門診當日病歷室已作調送病歷作業及診間護理人員須作準備動作,如取消掛號不加以限制,則若病人或家屬任意掛號及取消或取消又要求看診, 易造成工作人員工作量增加及作業困難,無法多些時間去照顧其他病人及解決問題。

請問:網路掛號故障掛不進去怎麼辦?
請先利用電話預約掛號(03-4919119),並通知本院資訊室搶修。

請問:抽血是否要空腹?
一般最好空腹來抽血,較不會影響檢驗分析,依檢驗的項目而定,若是膽固醇(CHO) 、血脂肪(TG)、飯前血糖(Glucose AC)要空腹8~12小時。

抽血抽完可以揉嗎?
不可以。抽血與打針是不同的,請將手臂伸直加壓5分鐘以上,以免造成瘀血。

若有其他問題,歡迎來電 03-4919-119 詢問!謝謝!